Projeto prevê que hotéis, restaurantes e similares informem presença de glúten e outros itens no cardápio

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Agência Assembleia
06/09/2022 14h21 - Atualizado em 06/09/2022 17h04

A  Assembleia Legislativa do Maranhão aprovou,  na sessão plenária desta terça-feira (6), em primeiro turno, o Projeto de Lei 088/2022, de autoria do deputado Ciro Neto (PDT), que determina que os hotéis, restaurantes, lanchonetes, bares e similares informem nos cardápios a presença de glúten, lactose, leite, peixe, amêndoas, corantes, castanhas, soja, ovo e crustáceos.

De acordo com o PL , a presença destes insumos deverá constar ao lado do nome de cada produto disponibilizado no cardápio. Além disso, os restaurantes self-service que usam expositores de alimentos deverão ter as informações na etiqueta de identificação dos alimentos.

O projeto diz, ainda, que, após a lei entrar em vigor, os estabelecimentos terão 180 dias para se adequarem.  A  fiscalização e a aplicação das multas em caso de descumprimento ficarão a cargo dos órgãos de defesa do consumidor.



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