17 de outubro de 2024

‘Café com Notícias’ fala sobre pão e avanços da indústria da panificação no Maranhão

Pedro Robson Holanda, que é diretor do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de São Luís (Sindipan), foi o convidado do programa

‘Café com Notícias’ fala sobre pão e avanços da indústria da panificação no Maranhão

Pedro Robson Holanda, diretor do Sindipan, foi entrevistado pela jornalista Elda Borges

Agência Assembleia/ Foto: Biaman Prado

Assista à entrevista na íntegra

O dia 16 de outubro marca o Dia Mundial do Pão, um dos alimentos mais tradicionais e consumidos no mundo, e para falar um pouco mais sobre esse alimento tão popular, a apresentadora Elda Borges recebeu Pedro Robson Holanda, que é diretor do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de São Luís (Sindipan).

Segundo Pedro Robson, a Grande São Luís possui mais de 1.000 padarias. E esse alimento que tem muitas variedades e diferentes nomes, como pão francês, pão massa grossa, pão careca, cassetinho e tantos outros, possui um consumo significativo entre a população maranhense.

Ele ressaltou, ainda, que os panificadores de São Luís estão constantemente participando de feiras, congressos, workshops com o objetivo de trazer novas tecnologias para o setor no estado. Exemplo disso é a grande variedade de pães que podem ser encontrados, tanto nas pequenas padarias, aquelas de bairro, quanto nas grandes panificadoras.

“A indústria de panificação maranhense vem acompanhando uma tendência internacional do pão de massa descansada. Muitas vezes você come um pão francês logo após ele ser feito, então às vezes você pode sentir algum tipo de desconforto, já o pão de massa descansada que fica em fermentação por 12 horas, 14 horas, 16 horas, você come e não sente esse tipo de desconforto.”, explicou Pedro Robson.

Outro fator importante nesse desenvolvimento da panificação é a qualificação da mão de obra realizada através de cursos oferecidos pelo Serviço Nacional da Indústria (Senai), através do Instituto Tecnológico de Panificação. Pedro Robson destacou que, atualmente, a panificação brasileira possui 40 mil vagas de emprego em todo o Brasil.

O programa ‘Café com Notícias’ é exibido de segunda a sexta-feira, às 8h30, na TV Assembleia (canal aberto digital 9.2; Maxx TV, canal 17; e Sky, canal 309).

Mais notícias

Carlos Lula denuncia abandono da saúde pública e cobra coerência do governo

Carlos Lula ressaltou que a situação na área da saúde é crítica

CCJ aprova projeto de intercâmbio para estudantes da rede pública estadual

Projeto de Lei 236/2025 é de autoria do Poder Executivo

Ana do Gás destaca avanços em Barreirinhas e celebra união por melhorias no município

Ela destacou a inauguração do novo Centro Administrativo da cidade, entre outras coisas

Eric Costa defende PL que isenta pessoas com deficiência do pagamento do IPVA

Segundo o parlamentar, a proposta busca simplificar a vida dos contribuintes

Assembleia Legislativa faz minuto de silêncio por morte de vereador 

Armando da Taboca da Onça faleceu domingo (15), vítima de acidente de moto

Adelmo Soares destaca impactos dos investimentos no São João na geração de emprego e renda

O parlamentar afirmou que são impactos econômicos significativos, atraindo turistas e incrementando diversos setores da economia

Ana do Gás parabeniza governador por reajuste salarial para Polícia Militar e Bombeiros

Ela disse que se trata de uma conquista que representa muito mais do que os números