17 de outubro de 2024

‘Café com Notícias’ fala sobre pão e avanços da indústria da panificação no Maranhão

Pedro Robson Holanda, que é diretor do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de São Luís (Sindipan), foi o convidado do programa

‘Café com Notícias’ fala sobre pão e avanços da indústria da panificação no Maranhão

Pedro Robson Holanda, diretor do Sindipan, foi entrevistado pela jornalista Elda Borges

Agência Assembleia/ Foto: Biaman Prado

Assista à entrevista na íntegra

O dia 16 de outubro marca o Dia Mundial do Pão, um dos alimentos mais tradicionais e consumidos no mundo, e para falar um pouco mais sobre esse alimento tão popular, a apresentadora Elda Borges recebeu Pedro Robson Holanda, que é diretor do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de São Luís (Sindipan).

Segundo Pedro Robson, a Grande São Luís possui mais de 1.000 padarias. E esse alimento que tem muitas variedades e diferentes nomes, como pão francês, pão massa grossa, pão careca, cassetinho e tantos outros, possui um consumo significativo entre a população maranhense.

Ele ressaltou, ainda, que os panificadores de São Luís estão constantemente participando de feiras, congressos, workshops com o objetivo de trazer novas tecnologias para o setor no estado. Exemplo disso é a grande variedade de pães que podem ser encontrados, tanto nas pequenas padarias, aquelas de bairro, quanto nas grandes panificadoras.

“A indústria de panificação maranhense vem acompanhando uma tendência internacional do pão de massa descansada. Muitas vezes você come um pão francês logo após ele ser feito, então às vezes você pode sentir algum tipo de desconforto, já o pão de massa descansada que fica em fermentação por 12 horas, 14 horas, 16 horas, você come e não sente esse tipo de desconforto.”, explicou Pedro Robson.

Outro fator importante nesse desenvolvimento da panificação é a qualificação da mão de obra realizada através de cursos oferecidos pelo Serviço Nacional da Indústria (Senai), através do Instituto Tecnológico de Panificação. Pedro Robson destacou que, atualmente, a panificação brasileira possui 40 mil vagas de emprego em todo o Brasil.

O programa ‘Café com Notícias’ é exibido de segunda a sexta-feira, às 8h30, na TV Assembleia (canal aberto digital 9.2; Maxx TV, canal 17; e Sky, canal 309).

Mais notícias

‘Saúde e Bem-Estar’ reforça a importância de hábitos equilibrados para um emagrecimento saudável

A endocrinologista Natália Rocha enfatizou, no programa, que o emagrecimento saudável não é só a perda de peso,…

‘Café com Notícias’ detalha programação da 6ª Expo Indústria no Maranhão

Conversa foi com a coordenadora Executiva da Federação das Indústrias do Maranhão (Fiema), Roberta Tanus

Ricardo Arruda cobra solução urgente para disputa territorial entre os municípios de Grajaú e Arame

Deputado reforçou apelo para que os gestores municipais priorizem um acordo que garanta segurança jurídica, continuidade dos serviços…

Carlos Lula cobra mais valorização dos artistas maranhenses

O deputado questionou a ausência de espaços consistentes para os artistas locais

CCJ dá parecer favorável a PL que trata sobre prevenção e repressão ao aliciamento de crianças

Projeto de Lei dispõe sobre adoção de mecanismos de prevenção e repressão a conteúdos sexualizados em espaços públicos

‘Contraplano’ discute campanha Setembro Amarelo e formas de proteção à vida

Programa teve participação de especialistas que discutiram a importância do diálogo e da informação no combate ao suicídio

Junior Cascaria destaca reforma de escola em Pedreiras

Parlamentar falou sobre o Centro de Ensino Oscar Galvão

Antônio Pereira destaca inauguração do Centro de Saúde da Uema

Parlamentar classificou o evento como um “dia histórico” para a educação e a saúde pública do Maranhão