17 de outubro de 2024

‘Café com Notícias’ fala sobre pão e avanços da indústria da panificação no Maranhão

Pedro Robson Holanda, que é diretor do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de São Luís (Sindipan), foi o convidado do programa

‘Café com Notícias’ fala sobre pão e avanços da indústria da panificação no Maranhão

Pedro Robson Holanda, diretor do Sindipan, foi entrevistado pela jornalista Elda Borges

Agência Assembleia/ Foto: Biaman Prado

Assista à entrevista na íntegra

O dia 16 de outubro marca o Dia Mundial do Pão, um dos alimentos mais tradicionais e consumidos no mundo, e para falar um pouco mais sobre esse alimento tão popular, a apresentadora Elda Borges recebeu Pedro Robson Holanda, que é diretor do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de São Luís (Sindipan).

Segundo Pedro Robson, a Grande São Luís possui mais de 1.000 padarias. E esse alimento que tem muitas variedades e diferentes nomes, como pão francês, pão massa grossa, pão careca, cassetinho e tantos outros, possui um consumo significativo entre a população maranhense.

Ele ressaltou, ainda, que os panificadores de São Luís estão constantemente participando de feiras, congressos, workshops com o objetivo de trazer novas tecnologias para o setor no estado. Exemplo disso é a grande variedade de pães que podem ser encontrados, tanto nas pequenas padarias, aquelas de bairro, quanto nas grandes panificadoras.

“A indústria de panificação maranhense vem acompanhando uma tendência internacional do pão de massa descansada. Muitas vezes você come um pão francês logo após ele ser feito, então às vezes você pode sentir algum tipo de desconforto, já o pão de massa descansada que fica em fermentação por 12 horas, 14 horas, 16 horas, você come e não sente esse tipo de desconforto.”, explicou Pedro Robson.

Outro fator importante nesse desenvolvimento da panificação é a qualificação da mão de obra realizada através de cursos oferecidos pelo Serviço Nacional da Indústria (Senai), através do Instituto Tecnológico de Panificação. Pedro Robson destacou que, atualmente, a panificação brasileira possui 40 mil vagas de emprego em todo o Brasil.

O programa ‘Café com Notícias’ é exibido de segunda a sexta-feira, às 8h30, na TV Assembleia (canal aberto digital 9.2; Maxx TV, canal 17; e Sky, canal 309).

Mais notícias

Junior Cascaria solicita recuperação de importantes rodovias no Médio Mearim

O parlamentar afirmou que são vias fundamentais para o escoamento da produção e para o deslocamento da população…

‘Diário da Manhã’ – Militantes destacam a realização do 1° Encontro Estadual de Mulheres da Unegro-MA

Na conversa com o radialista Henrique Pereira, integrantes da Unegro destacaram o legado de luta da entidade

‘Café com Notícias’ – Médico explica diferenças entre sintomas da fibromialgia e da Covid-19

O médico Carlos Frias explicou que a fibromialgia não é uma patologia de origem autoimune, mas de fator hereditário

Encontro Estadual de Agentes Territoriais de Cultura é tema do ‘Diário da Manhã’

O programa abordou o evento que discutiu políticas culturais, ações nos territórios e o compartilhamento de saberes com…

Carlos Lula propõe monitoramento de metais pesados em peixes vendidos no Maranhão

Estudo alerta para contaminação por mercúrio em pescados consumidos em São Luís e, diante desse cenário, deputado apresentou…

Junior Cascaria defende projeto que garante medicamentos para a população que mais precisa

Proposta representa um avanço significativo na área da saúde pública

‘Toda Mulher’ aborda o esporte como ferramenta de transformação

Convidada foi a professora Diane Pereira Sousa, bacharel em Direito, mestre em direitos humanos, conselheira do IACP e…

Catulé Júnior reforça compromisso com a segurança pública em reunião com empresariado de Caxias

Evento promovido pelo Sindilojas, CDL e Sindicocal reuniu autoridades e representantes de classe para discutir ações em segurança…