19 de junho de 2025
Visitantes destacam a variedade culinária e a riqueza do artesanato no Arraial da Assembleia
No espaço, estão sendo disponibilizadas 13 barracas com o melhor da culinária e do artesanato maranhense, como forma de promover a geração de renda
Agência Assembleia
Visitantes do Arraial da Assembleia, que iniciou na noite desta quinta-feira (19) e vai até domingo (22), no estacionamento da Casa, aproveitaram para degustar a variedade culinária e a riqueza do artesanato, nas barracas dispostas no local e nos carrinhos do programa ‘Mais Renda’. A iniciativa representa mais uma oportunidade de geração de renda para diversas famílias.
Estão sendo disponibilizadas 13 barracas (Centro Beneficente Nossa Senhora da Glória; Catarina Eventos; Delícias da Dêssa; Barraca da Dijé; Bodega Central; Comunidade de Nossa Senhora das Graças e São José; Aedem; São Benedito; Mães que oram pelo filhos; Paróquia de Nossa Senhora da Conceição -Anil; Sabores do Maranhão; Nossa Senhora de Nazaré; Caminho Neocatecumenale-Igreja Apostólica Romana e sorveterias), além dos carrinhos do programa ‘Mais Renda’, do Governo do Estado, também contemplados no arraial.
Uma dos contemplados pelo terceiro ano consecutivo foi Ana Lucia Costa, com a barraca de venda de batata frita, cachorro-quente, churros, pasteis e refrigerante. “Minha expectativa é de fazer bons negócios. As pessoas estão prestigiando as barracas do Mais Renda, uma grande oportunidade para todos nós de produzir uma renda extra, aqui no Arraial da Assembleia”, disse.
Já Thailanne Costa está no primeiro ano com sua barraca Master Crepe, também do ‘Mais Renda’. Ela está otimista com as vendas e espera angariar um bom rendimento nos dias de festança. “Estamos com as primeiras vendas grandes e esse apoio da Assembleia só nos ajuda a ter um faturamento extra que vem muito bem nesse momento de crise”, assegurou.

Vendas em alta
A empresária Carla Oliveira destacou que o arraial é conhecido por sua organização, segurança, acessibilidade e programação de qualidade. “Todos os anos eu venho, por ser um arraial muito movimentado, concorrido e diversificado também, com acessibilidade, além das barracas que oferecem o melhor da nossa culinária. De novo estou aqui para prestigiar e, com certeza, voltarei no próximo “, prometeu.
Os comerciantes também chamaram atenção para os critérios de segurança ao participarem de um treinamento de prevenção e combate a incêndios, promovido pela Divisão de Combate a Incêndio do Gabinete Militar. “A capacitação nos orientou sobre como agir diante de situações de risco e o treinamento para uma resposta rápida em caso de acidentes, disse José Santos, da barraca Sabores do Maranhão.
O servidor público Luís Carlos Souza, de São Luís, sempre visita o Arraial da Assembleia com a esposa, principalmente por conta da segurança e das apresentações no palco, que valorizam a cultura maranhense. “Além da comida típica de qualidade, eu aproveito também para comprar uma lembrancinha no artesanato e ver atrações de qualidade”, ressaltou.
Mais notícias
‘Pautas Femininas’ aborda envolvimento de mulheres com tráfico de drogas e a importância da prevenção
Promotora de Justiça, Cristiane Lago, destacou que a maioria das mulheres presas por tráfico acaba se envolvendo por…
‘Revista Maranhão’ destaca isenção do Imposto de Renda, empreendedorismo feminino e geração de renda no estado
Um dos destaques foi o Programa Juro Zero, que vem fortalecendo o microempreendedorismo na região Tocantina
II Seminário Estadual Mais Mulheres na Política é destaque no programa ‘Café com Notícias’
Entrevista foi com a professora Mary Ferreira, pesquisadora da Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
‘Maranhão no Campo’ – Mulheres fortalecem agricultura familiar e inspiram outras produtoras rurais
A Associação Mulheres do Campo em Ação, presidida por Maria Antônia Cavalcante, promove capacitações, feiras e projetos sociais…
Com articulação do deputado Catulé Júnior, Aldeias Altas recebe nova ambulância
Parlamentar destacou que a entrega do equipamento representa mais um passo importante no fortalecimento da saúde pública do…
‘Em Discussão’ aborda projetos de engenharia de pesca desenvolvidos na Uema
Conversa foi com o professor Carlos Riedel Porto Carreiro, chefe do Departamento de Engenharia de Pesca da Universidade…
Professor Ítalo Vieira dá dicas para candidatos do ENEM no ‘Café com Notícias’
Tranquilidade, concentração, descanso um dia antes das provas e alimentação leve são algumas das orientações do professor para…
Iracema Vale afirma que apoio aos agentes de endemias é investimento na prevenção à saúde da população
Segundo a parlamentar, os investimentos representam tanto o cuidado com os profissionais quanto a atenção às demandas dos…